人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ベジフレンチ





ベジフレンチ_b0096474_2041250.jpg


先日、Puit d'or(ピュイドール)というフレンチをベースにしたお料理教室へ
お勉強に行ってまいりました。フレンチと言ってもIZUMI先生のお料理は
美味しい美しい旬のお野菜を取り入れたレシピ♪う〜...奥が深い〜

↑の写真はレッスンスタジオと言いましょうか...お部屋に展示してあった
切手のコレクションとコーナーにつり下げられた小鳥のオブジェです♪


バレンタイン♥にちなんでテーブルコーディネートもお料理もpink♪
カワイイ♪ピンクのスープからスタート☞



ベジフレンチ_b0096474_20162363.jpg

ベジフレンチ_b0096474_20163821.jpg

ベジフレンチ_b0096474_20203233.jpg

❤林檎のスープ(白ワインとラム酒が入ったほんのりsweetなスープ)

❤ウェヴェールのたまご(半熟ゆで卵にパプリカ味のホワイトソースがかかったもの)

❤蕪のポルト酒煮込み(甘いポルト酒のほんのりピンクがかって..ペッパーが効いて美味しい)

❤グレープフルーツとひよこ豆のサラダ(ポワブルロゼ☆ピンクペッパーがピリっと!)

❤水菜とハムと切り干し大根のサラダ(シャキシャキの切り干し大根!柚のドレッシング)

❤バスク風チキン(全粒粉をまぶしたチキンをソテー。パプリカとベーコンの出汁が〜♡)

❤タルト.ショコラジャスミン風味(何と!ジャスミン茶がはいったOREO(チョコクッキー)のデザート

途中...バスク風チキンの煮込み出しでリゾットを即興で作ったIZUMI先生〜ステキ♪
メチャっ> < おいひぃーーーつ!
写真撮ろうとしたら...もうない!


遠くても通いたくなるレッスン内容とテーブルコーディネート♪


あ〜ごちそうさまでした〜?(爆)








コンランショップで求められたというプラチナと白磁のカップ&ソーサー♪もう〜うっとり〜♪(笑)
by issue-style | 2008-02-20 20:45 | food
<< オフ会♪ tabby natural... >>



わたしたちにできること....
by issue-style