先日、Puit d'or(ピュイドール)というフレンチをベースにしたお料理教室へ お勉強に行ってまいりました。フレンチと言ってもIZUMI先生のお料理は 美味しい美しい旬のお野菜を取り入れたレシピ♪う〜...奥が深い〜 ↑の写真はレッスンスタジオと言いましょうか...お部屋に展示してあった 切手のコレクションとコーナーにつり下げられた小鳥のオブジェです♪ バレンタイン♥にちなんでテーブルコーディネートもお料理もpink♪ カワイイ♪ピンクのスープからスタート☞ ❤林檎のスープ(白ワインとラム酒が入ったほんのりsweetなスープ) ❤ウェヴェールのたまご(半熟ゆで卵にパプリカ味のホワイトソースがかかったもの) ❤蕪のポルト酒煮込み(甘いポルト酒のほんのりピンクがかって..ペッパーが効いて美味しい) ❤グレープフルーツとひよこ豆のサラダ(ポワブルロゼ☆ピンクペッパーがピリっと!) ❤水菜とハムと切り干し大根のサラダ(シャキシャキの切り干し大根!柚のドレッシング) ❤バスク風チキン(全粒粉をまぶしたチキンをソテー。パプリカとベーコンの出汁が〜♡) ❤タルト.ショコラジャスミン風味(何と!ジャスミン茶がはいったOREO(チョコクッキー)のデザート 途中...バスク風チキンの煮込み出しでリゾットを即興で作ったIZUMI先生〜ステキ♪ メチャっ> < おいひぃーーーつ! 写真撮ろうとしたら...もうない! 遠くても通いたくなるレッスン内容とテーブルコーディネート♪ あ〜ごちそうさまでした〜?(爆) コンランショップで求められたというプラチナと白磁のカップ&ソーサー♪もう〜うっとり〜♪(笑)
by issue-style
| 2008-02-20 20:45
| food
|
|||||||
ファン申請 |
||