別府おススメのお店がまたひとつ! 別府の定番いづつ!(海鮮いづつではなく娘さんのお店、新宮通り)か、生一本!ここでは焼き餃子とトマトチーズ焼き&骨付き唐揚げは必須です。 居酒屋なのに蕎麦からラーメンまであって大好きなお店。 がっつりいきたい時は高麗坊へ!!!!!ここんちの塩タン蒸し豚は何度食べても美味しいです! 自信持ってご紹介できるお店です。 で、その高麗坊のとなりのとなり?あたりに最近OPENした「グラッツェ食堂」です。 イタリアン...?いやバールっぽいというか..ピンチョスで食べれてカジュアルです。 生ハムがカウンターにどーーん!っと^^カウンター8席のみの小さなお店です♪ オーダーしたのは完熟のアボガドのアイオリソース(なんかちょっとプロバンスっぽかった) これは¥480ですって@@!!!!! エビのガーリックオイル煮はバケットを沸騰したオリーブオイルをつけながらねっ♪ トマトとモツァレラチーズのパスタもウマウマでしたよ〜(麺もサイッコーでした!) 残念なことに車で行ったのでワイン飲めず...... カヴァもあるのかな?次回は必ず!ワインも楽しみたい!!!と思えるお店でした。 「グラッツェ食堂」 別府市元町5−9 梅園通り OPEN 18:00~~~翌3:00 不定休
by issue-style
| 2010-09-05 11:48
| food
|
|||||||
ファン申請 |
||